Sabato 5 dicembre ore 17:00 | Secondo appuntamento
Ogni sabato pomeriggio andremo a preparare dei gustosi piatti da far assaggiare alla propria famiglia. Impareremo a utilizzare le attrezzature di cucina e le tecniche base per preparare alimenti.
Durante gli incontri prepareremo step dopo step i diversi piatti partendo da ingredienti base. Questo ci permetterà di imparare le regole base per la preparazione di molte pietanze. Nello specifico vedremo: come utilizzare gli strumenti di cucina, i tagli che si possono applicare agli alimenti, le modalità di cottura degli alimenti, le preparazione base per diversi tipi di ricette, l’abbinamento dei sapori e le nozioni base per un corretto impiattamento delle pietanze. Teoria e pratica si mescoleranno e il pomeriggio tra i fornelli sarà… una vera delizia!
Durata: 2 ore, 2 ore e 30 max
Argomento della settimana: Gnocchi
Andremo in questa settimana a vedere un impasto diverso ovvero quello degli gnocchi. Oltretutto lavoreremo sugli accostamenti di sapori per capire come abbinare dolce, salato, aspro ecc.
Ingredienti necessari
- 1 kg di patate
- 1 uovo medio
- 300g di farina
- Sale fino
- Farina in più a disposizione
- 2 mele
- Salsa di pomodoro
- Pepe nero
- Salsiccia 250g
- Una cipolla