Sabato 12 dicembre ore 17:00 | Terzo appuntamento
Ogni sabato pomeriggio andremo a preparare dei gustosi piatti da far assaggiare alla propria famiglia. Impareremo a utilizzare le attrezzature di cucina e le tecniche base per preparare alimenti.
Durante gli incontri prepareremo step dopo step i diversi piatti partendo da ingredienti base. Questo ci permetterà di imparare le regole base per la preparazione di molte pietanze. Nello specifico vedremo: come utilizzare gli strumenti di cucina, i tagli che si possono applicare agli alimenti, le modalità di cottura degli alimenti, le preparazione base per diversi tipi di ricette, l’abbinamento dei sapori e le nozioni base per un corretto impiattamento delle pietanze. Teoria e pratica si mescoleranno e il pomeriggio tra i fornelli sarà… una vera delizia!
Durata: 2 ore, 2 ore e 30 max
Argomento della settimana: Lasagne e Cannelloni
Questa settimana impareremo come preparare una besciamella, e creeremo, attraverso la lavorazione della pasta due dei piatti più famosi d’Italia: lasagne e cannelloni.
Ingredienti necessari
- 5 uova
- 500g di farina
- Sale qb
- Noce moscata qb.
- 250g di spinaci, anche congelati vanno bene
- 50g di parmigiano o grana
- 125g di ricotta
- Pepe nero q.b.
- 1 litro di latte
- 100g di burro
- 100g di farina
- Noce moscata
- Ragù, fatelo preparare da vostra mamma prima oppure comprate quello già preparato al supermercato, volevo farlo con voi ma non avremmo abbastanza tempo.