In cucina con Andre – Sabato 12 dicembre – Ore 17:00

in cucina con andre

Sabato 12 dicembre ore 17:00 | Terzo appuntamento

Ogni sabato pomeriggio andremo a preparare dei gustosi piatti da far assaggiare alla propria famiglia. Impareremo a utilizzare le attrezzature di cucina e le tecniche base per preparare alimenti.

Durante gli incontri prepareremo step dopo step i diversi piatti partendo da ingredienti base. Questo ci permetterà di imparare le regole base per la preparazione di molte pietanze. Nello specifico vedremo: come utilizzare gli strumenti di cucina, i tagli che si possono applicare agli alimenti, le modalità di cottura degli alimenti, le preparazione base per diversi tipi di ricette, l’abbinamento dei sapori e le nozioni base per un corretto impiattamento delle pietanze. Teoria e pratica si mescoleranno e il pomeriggio tra i fornelli sarà… una vera delizia!

Durata:  2 ore, 2 ore e 30 max

Argomento della settimana: Lasagne e Cannelloni

Questa settimana impareremo come preparare una besciamella, e creeremo, attraverso la lavorazione della pasta due dei piatti più famosi d’Italia: lasagne e cannelloni. 

Ingredienti necessari

  • 5 uova
  • 500g di farina
  • Sale qb
  • Noce moscata qb.
  • 250g di spinaci, anche congelati vanno bene
  • 50g di parmigiano o grana
  • 125g di ricotta
  • Pepe nero q.b.
  • 1 litro di latte
  • 100g di burro
  • 100g di farina
  • Noce moscata
  • Ragù, fatelo preparare da vostra mamma prima oppure comprate quello già preparato al supermercato, volevo farlo con voi ma non avremmo abbastanza tempo. 
in cucina con andre
Competenze

Postato il

24 Novembre 2020