In cucina con Andre – Sabato 28 novembre – Ore 17:00

in cucina con andre

Sabato 28 novembre ore 17:00 | Primo appuntamento

Ogni sabato pomeriggio andremo a preparare dei gustosi piatti da far assaggiare alla propria famiglia. Impareremo a utilizzare le attrezzature di cucina e le tecniche base per preparare alimenti.

Durante gli incontri prepareremo step dopo step i diversi piatti partendo da ingredienti base. Questo ci permetterà di imparare le regole base per la preparazione di molte pietanze. Nello specifico vedremo: come utilizzare gli strumenti di cucina, i tagli che si possono applicare agli alimenti, le modalità di cottura degli alimenti, le preparazione base per diversi tipi di ricette, l’abbinamento dei sapori e le nozioni base per un corretto impiattamento delle pietanze. Teoria e pratica si mescoleranno e il pomeriggio tra i fornelli sarà… una vera delizia!

Argomento della settimana: Pasta

Lavoreremo per due lezioni sulla pasta andando a creare la pasta fresca in diversi dei suoi formati e i ravioli.

Ingredienti necessari

  • 5 uova
  • 500g di farina
  • Sale qb
  • Noce moscata qb.
  • 500g di spinaci, anche congelati vanno bene
  • 100g di parmigiano o grana
  • 250g di ricotta
  • Pepe nero q.b.
  • Burro 75 g
  • Salvia 6-7 foglie
  • Farina in più a disposizione

ATTENZIONE: servirà uno stendi pasta (la “nonna papera”), se non l’avete si potrà usare un matterello ma sarà più complesso. 

Durata:  2 ore, 2 ore e 30 max
in cucina con andre

Competenze

Postato il

24 Novembre 2020