In cucina con Andre – Sabato 5 dicembre – Ore 17:00

in cucina con andre

Sabato 5 dicembre ore 17:00 | Secondo appuntamento

Ogni sabato pomeriggio andremo a preparare dei gustosi piatti da far assaggiare alla propria famiglia. Impareremo a utilizzare le attrezzature di cucina e le tecniche base per preparare alimenti.

Durante gli incontri prepareremo step dopo step i diversi piatti partendo da ingredienti base. Questo ci permetterà di imparare le regole base per la preparazione di molte pietanze. Nello specifico vedremo: come utilizzare gli strumenti di cucina, i tagli che si possono applicare agli alimenti, le modalità di cottura degli alimenti, le preparazione base per diversi tipi di ricette, l’abbinamento dei sapori e le nozioni base per un corretto impiattamento delle pietanze. Teoria e pratica si mescoleranno e il pomeriggio tra i fornelli sarà… una vera delizia!

Durata:  2 ore, 2 ore e 30 max

Argomento della settimana: Gnocchi

Andremo in questa settimana a vedere un impasto diverso ovvero quello degli gnocchi. Oltretutto lavoreremo sugli accostamenti di sapori per capire come abbinare dolce, salato, aspro ecc.

Ingredienti necessari

  • 1 kg di patate
  • 1 uovo medio 
  • 300g di farina
  • Sale fino
  • Farina in più a disposizione
  • 2 mele
  • Salsa di pomodoro
  • Pepe nero
  • Salsiccia 250g
  • Una cipolla
in cucina con andre
Competenze

Postato il

24 Novembre 2020